Paolo Malatesta e Francesca da Rimini

Nesta obra, Ingres (1780-1867) representou pela primeira vez
o episódio de Paolo e Francesca (Inferno, V), sem dúvida o
mais célebre da Divina Comédia de Dante, tendo inspirado
diversos artistas do século XIX e particularmente Ingres, que
a ele retorna nos anos 1830 e em 1856.

Bibliografia:
1954 – G. Wildenstein, The Paintings of J. A. D. Ingres,
London: Phaidon Press, 1956
2011 – P. Hunt, Dante’s Paolo and Francesca in Ingres’ 1819
Ekphrasis. Electrum Magazine.
(www.electrummagazine.com/2011/03/ingresâ?T-ekphrasis-
of-dante-paolo-and-francesca-1819/)

Artista

INGRES, Jean-Auguste-Dominique.

Data

1819

Local

Angers, Musée des Beaux-Arts

Medidas

48 x 39 cm

Técnica

Óleo sobre tela

Suporte

Pintura

Tema

Literatura Medieval Moderna e Contemporânea

Período

50 - SÉCULO XIX

Index Iconografico

1000Dant - Dante Alighieri, Divina Commedia; 1000DaPao -
Paolo e Francesca

Autor

Luiz Marques

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *